Le maïs en Bresse

Le maïs


Le maïs blanc de Bresse est une variété ancienne, jaune très clair.
Ce maïs spécifique permit les fameuses gaudes à base de maïs grillé et fait la renommée des poulets de Bresse.

Si la farine de maïs grillé, les gaudes, est devenue un plat de tradition, elle a constitué jusqu'aux années d'après-guerre le plat de base des Bressans et leur a valu leur surnom de “Ventres Jaunes”.

Suite...

Séquence dépillage


Photos prises lors de la fête du vincuit 2011.
Photos & vidéos : Dominique Vélon.

Suite...

Le dépillage en vidéos


Les Vidéos ont été filmées à la fête du Vincuit de 2011.

Suite...

Egrenage du maïs à la main


Cette vidéo a été filmée lors de la foire de Saint-Trivier en 2005.

Suite...


Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSS
Site web créé avec Lauyan TOWebDernière mise à jour : samedi 26 septembre 2015