Les recettes de cuisine bressanes !


La Bresse est bien connue pour ses volailles, son beurre, sa crème, ses oeuf et aussi ses grenouilles et ses escargots .....

Les recettes que nous vous proposons ici sont issues des traditions et de la créativité locales.

Pour commencer, nous vous proposons un texte en patois sur le repas du Bressan ...


Lé repô du brasin  (patois de Cormoz)

Soupe de haricots en grains - "Choupa al fafieules in grains" (recette de Colette).

La lieun-che (recette de Maria).

Poulet de Bresse à la crème - "Poule. de Brasse a la cronma" (recette de Colette).

Coq au vin

Pot au feu

Frézo (pe lou sernon : pour le goûter de 4 heures), noté par Dominique.

lou din-nè (soupe de farine " din-nai " par Maria).



Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSS
Site web créé avec Lauyan TOWebDernière mise à jour : samedi 26 septembre 2015